我校举办纪念改革开放40周年“飞来的花瓣”学生合唱音乐会

   

  日前,由校团委主办的纪念改革开放40周年“飞来的花瓣”学生合唱音乐会在艺术会堂隆重举行。我校学生合唱团、设计艺术学院“花瓣”学生合唱团、2016级和2017级音乐工程专业的同学分别为大家献唱,来自各学院的1000多名师生齐聚一堂,用歌声抒发豪情,为改革开放40周年喝彩献礼。

  合唱音乐会在雄浑的《长城谣》中拉开帷幕。《长城谣》、《毕业歌》等歌曲苍凉悲壮,纯朴自然,倾述了人民被迫离家流浪的苦难,表达了中国人民威武不屈,团结斗争,抗战必胜的信心。《三百六十五里路》、《爱的奉献》等歌曲将青年人不畏艰难险阻、执着追求梦想的坚韧精神和社会责任感演绎得淋漓尽致,深深感染了现场观众。《有你多好》、《无论在何时》、《月亮代表我的心》和《你来了》等曲目则用欢快活泼、热情洋溢的方式,唱响青葱岁月,点赞纯真友谊。以闽南语演唱的《望春风》,充满了独特的语言韵味和风采,令人沉醉,《城南送别》则怀旧年华,致敬经典,深情款款……艺术会堂里歌声萦绕,时而高亢激昂,时而轻柔低回,时而跳跃欢动,变成了一片音乐的海洋。合唱音乐会在《飞来的花瓣》悠扬的歌声中落下帷幕。

  听完音乐会,现场观众都深受感染,为优美的歌声、精彩的演唱和绚丽的舞美效果而赞叹,为祖国改革开放40年来翻天覆地的巨大变化而自豪。校学生合唱团王煜同学说:“歌以咏志,歌以抒怀,我们齐聚一堂,用歌唱的方式纪念改革开放40周年,既是为祖国取得的巨大成就点赞,也是激励我们自己要不负青春韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏!”(校团委)