我校向诏安县有关部门赠送书籍 助力诏安富美乡村建设

 

为进一步推进实施我校与诏安县签订的校地战略合作协议,助力诏安县富美乡村建设,514日下午,我校在诏安县宾馆会议室举行《美丽乡村建设图则》赠书仪式,诏安县政府办、城建局、农业局有关干部以及全县各乡镇分管领导、富美乡村业务人员,各村党支部书记及村委会主任,我校产学融合发展处副处长马林和相关教师参加了赠书仪式。

此次我校分别向诏安县农业局和城建局赠送《美丽乡村建设图则》两百余册。所赠书籍主要分发给诏安县各乡镇分管领导、富美乡村业务人员、各村党支部书记及村委会主任,用于指导富美乡村建设。该书由我校土木工程与建筑学院建筑设计与理论研究所教师结合大量乡村设计实践案例编写,让乡村建设者可以直接借鉴参照案例施工,是一本直接适用于闽南地区乃至我省其他地区乡村建设的简明指导图册。

赠书仪式后,我校土木工程与建筑学院刘静副教授以《“乡村振兴”国家叙事下的闽南乡愁与宜居环境建构》为题,详细解读了《美丽乡村建设图则》,同时结合自身及科研团队丰富的乡村规划实践经验,重点交流在当前国家实施“乡村振兴”发展战略的大背景下,应当如何更有实效地做好“富美乡村”建设规划。(产学融合发展处、土木工程与建筑学院)