香港职业训练局师生参访我校

    

  5月8日上午,香港职业训练局-青年学院旅游及款待学系师生一行30余人走进我校,听取文化产业与旅游行业主题讲座,与文化产业与旅游学院15级酒店管理专业学生交流,并参观了学校实践课教室——葡萄酒鉴赏情景教室。 

  香港职业训练局一行聆听了厦门市旅游业界专家、集美区文体旅游局吴吉堂局长题为《厦门旅游发展态势:以集美区为例》的讲座。讲座以独特的视角、生动的案例,深入浅出地分析了集美区旅游的运作思路,展现了厦门旅游蓬勃发展的路径和趋势。 

  在专业交流环节,双方围绕酒店管理专业学习、课程实践、实习培训等进行充分的沟通交流,来访师生还实地体验了酒吧运营的仿真实训场景。香港职业训练局带队老师熊金通表示,此次访问系青年学院学生的第一次厦门之行,厦门理工学院注重学生实践应用能力培养的教学理念与香港职业训练局—青年学院“思考与实践并重”的教学方针相契合,此行获益良多。 

  据了解,职业训练局(VTC)于1982年成立,是香港最具规模的职业专才教育机构。青年学院是VTC机构成员之一,于2004年成立,为中学以上程度的青少年提供互动的学习环境,协助学生掌握知识与技能,为将来升学及就业作好准备。(文化产业与旅游学院、校学生通讯社)  


   

讲座现场

   

  参观学校实践课教室——葡萄酒鉴赏情景教室

   

  双方合影