我校召开2018年部分领导干部经济责任审计进点会

  

58日下午,2018年部分领导干部经济责任审计进点会在行政楼805会议室召开。朱文章校长、校纪委林春才书记、被审计人员、被审计人员所在单位的现任负责人、办公室主任以及组织部、财资处、监审处负责人和有关人员参加了会议。会议由林春才书记主持。

会上,监审处处长孙晓娟就《关于对部分领导干部开展经济责任审计的工作方案》进行了详细解读。

朱文章校长就经济责任审计的重要性进行了强调说明,并提出了三点意见:一是要统一思想,充分认识经济责任审计的重要意义。他指出,对党政领导干部开展经济责任审计工作,是贯彻落实全面从严治党的重要举措,是规范经济责任行为的有效手段,有助于监督权力的规范运行,也是学校从政治上关心和爱护干部,有效遏制腐败的一种重要手段。二是要精心组织,努力提高审计工作质量。朱校长强调,审计组在审计过程中要保持高度的责任感和使命感,认真履行审计监督职能,确保审计工作成效。要坚持依法审计,坚持问题导向,坚持完善机制。三是要积极配合,确保审计工作顺利完成。朱校长要求,各被审计人员及其所在单位要增强“四个意识”,统一思想、积极主动、全力配合审计组共同做好这次经济责任审计工作。对审计发现的问题,要认真查找分析原因,研究解决对策,制定整改方案,限期整改落实。

林春才书记在总结会议时指出,经济责任审计坚持问题导向,有助于推动完善学校内部管理体制,规范权力运行,是深化综合改革与转型发展的重要保障。审计的出发点和立足点都是为了发现问题,从而更好地改进工作。他希望被审计人员及其所在单位要积极配合审计组收集审计证据,按要求及时向审计组报送有关资料,说明有关情况。最后,林书记再次强调了审计工作纪律,并欢迎大家共同监督。(监审处)