学校召开7号教学楼竣工后续工作专题协调会

 

近日,朱文章校长带队调研7号教学楼在建项目,对该项目竣工后二次装修、家具设备配置、空间布局、使用分配等工作提出了具体指导意见。为落实此项工作要求,58日上午,尤国顺副校长、吴克寿副校长牵头组织基建处、教务处、财资处、后勤处、保卫处、设计艺术学院、新丝路时尚学院等相关单位负责人在行政楼805会议室召开专题协调会。

会上,基建处介绍了项目建筑面积、功能布局、建设边界、工程进度等情况。使用单位就使用需求、空间合理分配、资源共享、施工进度配合等提出具体的意见,相关职能部门就后续工作协调、推进、落实等提出了建议。

在听取了相关部门、学院负责人发言后,与会校领导对下一步的工作提出了具体要求。吴克寿副校长指出,项目设计要适应使用单位学科发展的需求,科学定位,系统规划,凸显专业的艺术品味和特色;在使用分配上要以满足教学、资源共享为原则,核心课程要形成模块,补充学校功能用房不完善的“短板”,改善教书育人的环境;教务处要牵头成立工作小组对使用功能进行充分调研论证。尤国顺副校长强调,在可调整的情况下,一装和二装要衔接配合,避免重复建设造成的浪费;使用功能要按照共享的原则进行规划,充分利用公共空间,提高利用率;行政办公用房要严格按照标准配备;各职能部门及使用单位之间要进行信息互通,做好沟通协调工作。

  7号教学楼项目位于教学楼群南侧,建筑面积19000平方米,其中地上面积16000平方米,地下面积3000平方米,目前已完成主体结构封顶和裙楼钢结构施工,进入室内装修阶段,项目预计20188月底至9月初竣工。(基建处)

  

朱文章校长调研7号教学楼在建项目

召开专题协调会