我校举办第二场“名优教师示范课”活动

     
    5月2日下午,我校教师发展中心在教学楼5-101梯形教室举办第二场“名优教师示范课”活动。福建省第二届高校教师教学竞赛一等奖获得者、福建农林大学刘学莘老师应邀为200余位青年教师深入介绍了“BOPPPS”教学设计模式,并做教学示范。
    “BOPPPS”是一种近年来流行的教学设计方法,通过把一堂课分成六个教学环节进行分步设计以实现有效教学目标,六个环节即导言(Bridge-in)、目标(Outcome)、前测(Pre-test)、参与式学习(Participation)、后测(Post-test)和总结(Summary)。刘学莘老师全面介绍了各个环节的设计方法,并分享了一些实用新颖的设计案例。与会教师对这一系统性的教学设计方法兴趣浓厚,现场互动热烈。在随后的示范课活动中,刘学莘老师完整展现了自己参加省赛时的课节教学内容,通过具体的示范展现了个人的教学设计及课堂把控功力。
    活动开始前,刘学莘老师还对即将代表我校参加福建省第四届高校教师教学竞赛的四位教师进行了认真细致的现场指导,分享了自己的参赛心得。此次“名优教师示范课”是教师发展中心为配合我校第十一届青年教师课堂教学竞赛而举办的系列配套活动。教师发展中心后续还将采取线上线下结合的方式,针对不同类型的教师开展系列教师素能提升活动。(人事处(教师发展中心))