我校举行“五一口号”学习体会报告会

 

427下午,我校纪念中共中央发布五一口号”70周年——“五一口号学习体会报告会在教工之家多功能厅举行。校党委李泽彧副书记在会上作专题报告,各基层党委书记、相关职能部门负责人,民主党派、留学生联谊会、知联会及侨联代表参加会议。

李泽彧副书记从五一口号的由来、五一口号的历史与现实意义、五一国际劳动节的由来等三个方面全面阐述了五一口号产生的时代背景、深刻内涵和重要意义。他指出,70年前中共中央发布五一口号,是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件。“以史为鉴,可知兴替”,我们要深刻体悟习近平总书记重提五一口号的用意,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定四个自信,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度进一步坚持好发展好运用好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦进一步凝聚共识、智慧和力量。(党校、宣传部、统战部)