我校留学人员联谊会第二次会员代表大会顺利召开

 

425下午,我校留学人员联谊会第二次会员代表大会在行政楼501会议室召开。厦门市委统战部郑秀文副部长、新阶处纪佩章调研员,我校党委李泽彧副书记、陈丽安校长助理及二级学院、相关职能部门与教辅单位的50位会员代表参加本次会议。

会上,第一届留学人员联谊会会长陈丽安教授向全体与会代表作工作报告。秘书长彭倩介绍了换届筹备工作情况。随后,会议选举产生第二届理事会。

市委统战部郑秀文副部长作了讲话,对我校留学人员联谊会7年来所取得的成绩表示肯定。他指出,厦门理工学院留学生联谊会自2011年成立来规模不断扩大,具有高学历、年轻化的优势,希望在新一届理事会的带领下,成员们继续不忘初心,发挥优势,珍惜荣誉与机遇,投入到祖国新时代的大潮中,积极参加联谊会的各项活动,把厦门理工学院留学人员联谊会建成学校一道亮丽的风景线。

校党委李泽彧副书记对市委统战部长期以来对学校工作的关心、支持表示感谢,对第一届理事会7年来的辛勤工作及取得的成绩表示肯定及感谢,对新一届理事会的成立表示祝贺,同时,对全校广大留学归国人员长期以来为实现学校发展所作出的突出贡献表示崇高的敬意。针对接下来学校留学人员联谊会新时期的工作,李泽彧副书记提出三点要求:一是加强学习,深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想政治引领,认真贯彻习近平总书记关于群团组织增强政治性的要求,在政治上做文明的先行者;二是发挥桥梁纽带作用,汇聚强大发展合力;三是加强自身能力建设,服务留学人员。他希望学校广大留学人员继承和发扬留学报国的光荣传统,在校党委的领导下,在新一届理事会的团结带领下,爱国荣校、主动作为、勇于担当,全身心投入学校改革发展各项事业,为学校实现更名大学和“双百目标”贡献更多的智慧和力量。

接着,第二届理事会召开第一次会议,选举产生第二届留学人员联谊会会长罗善明,副会长郑慧、姜春海、伊俊敏,秘书长杜艺婷,副秘书长方奇。(统战部

   

 

 

我校留学人员联谊会第二次会员代表大会召开 

 

会后合影