校产学研成果多光模式独立光伏LED一体灯在校园安装样灯


近日,光电与通信工程学院产学研成果多光模式独立光伏LED一体灯两盏样灯在校园安装。该灯是以我校光电与通信工程学院徐代升教授授权发明专利“一种多光模式太阳能灯的照明控制方法及系统控制方法”(ZL201610965844.9)为核心技术,并与专利权受让企业厦门兴泰启贤新能源科技有限公司合作开发的相关独立光伏LED一体灯产品。此次安装的包括该系列产品中的一体化路灯和一体化庭院灯。

该独立光伏LED一体灯独创智慧能源管理和智能优化节能技术,能依据某一地区一年四季太阳能光照的特点,并结合人们正常的出行规律,高效长亮、连续15个阴雨天情况下不熄灭,即使遇到自然灾害(如台风、水灾)也可正常亮灯,具有安装简便、节约成本、自我供电、安全可靠、节能环保的特性。独立光伏LED一体灯可广泛应用于新农村建设、庭院、公园、高速公路、停车场、农场、码头、寺庙、企事业单位等地方,尤其是偏远地区的正常照明,可极大地提高当地人民的生活水平。

据了解,这是光电学院和厦门兴泰启贤新能源科技有限公司基于产学研合作项目,经双方技术人员近10个月攻关所研发的新功能太阳能照明产品。目前该产品也已在厦门铁路疗养院、厦门高崎南十二路安装使用,反响良好。(光电与通信工程学院)