我校与深圳市福建商会开展战略合作

 

日前,我校与深圳市福建商会在深圳举行战略合作签约仪式。双方协议多方面联合,建立以企业为主体、市场为主导、产学研深度融合的技术创新体系,打造交流、合作、创新、创业的平台,助推双方共同发展。赵振祥副校长、原校长陈文哲教授、校友总会杨丽芳、广东校友会会长叶俊毅和深圳市福建商会会长、党委书记黄祖仁等人出席签约仪式。签约仪式由厦门市人民政府驻深圳经济联络办事处主任陈勇主持。

我校领导在讲话中表示,厦门理工学院与厦门经济特区同日成立、同步成长。作为一所年轻的高等院校,学校荣获全国首批深化创新创业教育改革示范高校、全国深化双创教育改革特色典型经验高校。深圳特区作为改革开放的窗口,具有开拓创新的城市精神,希望学校和深圳福建商会的合作能共同融入深圳的建设,进一步推动产学合作和校企共建。

深圳市福建商会会长黄祖仁表示,双方将发挥各自优势,加强产学合作和校企共建,联合打造发展共同体、利益共同体、命运共同体,加快技术、产品、管理、商业模式的创新,推动民营经济发展,培育以创新为核心的竞争新优势。

此次战略合作,双方将从人才培养、技术攻关与协同创新、技术转移转化三大方面进行联合。商会会员企业将为我校学生提供实习和就业机会,双方将联合组建科研攻关团队解决行业共性技术问题以及应用领域的瓶颈问题。(校友会)

赵振祥副校长和黄祖仁会长代表双方签署战略合作协议 

签约仪式