我校与诏安县有关部门达成多个产学研项目合作意向

   
  为进一步发挥我校在人才智力、技术创新和服务地方经济社会发展方面的优势,扎实推动校地产教互动,我校提出并实施《服务闽西南产业发展行动纲要(2015-2018)》。2018年1月3日,校党委黄如欣书记带队赴诏安县开展校地产学研合作调研,标志着我校与诏安县校地产学研合作的正式开启。

我校产学融合发展处积极协调推进与诏安县合作项目落地,并与文化产业与旅游学院、经济与管理学院等相关科研团队教师利用寒假时间主动和诏安县有关部门沟通协商,深入诏安县乡村田园、企业厂矿等地进行调研。目前,已在技术创新、乡村振兴、电子商务推广、文化旅游、宣传推介、人才培养、环境治理等7个领域与诏安县有关部门达成初步合作意向,形成了诏安县文化业态布局规划及重点项目策划、诏安县富美乡村建设规划设计、诏安县国家级电子商务进农村综合示范县发展规划及行动方案编制、诏安县猛狮新能源人才培养与技术项目合作、诏安县外宣创作推广战略合作项目、诏安县书画写生及人才合作基地建设、诏安县污水治理及水体生态修复规划设计等项目合作草案,其中,诏安县文化业态布局规划及重点项目策划合作项目已经由文化产业与旅游学院组织并初步开始实施。

为进一步巩固合作成果,更好地深化校地合作,我校近期还将与诏安县人民政府签订校地战略合作协议。(产学融合发展处)