“遇见·芳华”——我校校友会举办《芳华》观影活动


  日前,由我校校友企业家牵头举办的“遇见·芳华”观影活动在厦门集美美岁天地大地影城举行。50余位来自社会各界的厦理工校友、校关工委老教师以及优秀在校生代表共赏电影《芳华》,一起感受那段充满理想和激情的芳华岁月。本次活动由我校2002级校友、厦门电视台主持人林龙峰主持。

我校校友会通讯刊物《芳华》恰与著名导演冯小刚执导的电影《芳华》同名,自201010月创刊以来,已出版20期,刊名“芳华”寓意着“桃李芬芳、芳耀中华”。“从蜂巢山走出,走到理工湖畔,菁菁学子的芳华岁月给了母校很多感动”,校友总会杨丽芳老师谈到,《芳华》记录了校友的奋斗历程及他们对母校深沉的爱,是校友和母校以及校友之间联系的纽带。在影片《芳华》上映之际举办遇见·芳华观影活动,对我校校友来说,不仅是对青春年代的集体缅怀,更有着特殊的纪念意义。

观影活动开始前,还举行了“88级国际金融班奖学金”颁奖仪式,校友代表为10名优秀在校学生颁发了奖学金,并与获奖学生就在校学习、生活情况等进行交流。该项奖学金于2013年创立,目前已经奖助50名在校学子,表达了校友企业家对母校深厚的感恩之情。(校友会)

  


“遇见·芳华”观影活动


88级国际金融班奖学金”颁奖仪式



交流活动合影