我校顺利完成福建省2018年普通高校艺术表演类专业招生省级统考工作

 

15-6日,福建省2018年普通高校艺术表演类专业招生省级统一考试在我校举行。本次省级统考分为影视表演方向和服装表演方向,15日进行现场报名确认并于当天同步开考。93名服装表演考生和428名影视表演考生分别在我校参加了表演类省级统考,目前各项考务及考试工作顺利结束。

为确保今年表演类省级统考工作的公平、有序、安全,我校高度重视此次统考的承办工作,成立了以朱文章校长为组长、校纪委书记林春才和校长助理陈丽安为副组长的工作领导小组,先后召开了工作领导小组专题会、考务人员和考评人员专题培训会。招生办、监审处、教务处、后勤处及保卫处等相关部门认真落实教育部关于2018年特殊类型招考工作和福建省教育考试院考前专题工作会的相关要求,在工作手册编制、考试现场布置、考试流程设计等方面做了大量细致的前期准备工作,进一步优化和规范了考评工作、考生备考流程,严肃考风考纪,确保考试客观公正。

考试过程中,校纪委书记林春才、校长助理陈丽安到现场检查指导,省考试院督导专员及我校纪检监察人员全程监督,考试场地实行全封闭管理、全程录像、隐蔽考生信息、随机编排考生序号等措施,涉题人员及考官实行入闱封闭管理,确保了省级统考的公平、公正。我校良好的组织和服务工作,获得了省考试院及考生、家长的一致好评。(招生办)