我校获评“全国啦啦操示范窗口高校”和“全国啦啦操五星级俱乐部”

 

近日,我校被国家体育总局授予“全国啦啦操示范窗口高校”称号,同时被国家体育总局体操运动管理中心、全国啦啦操委员会评为“全国啦啦操五星级俱乐部”,成为福建省唯一获得“全国啦啦操示范窗口高校”称号的高校,也是同时获得两项殊荣的全国六所高校之一。体育部李浚东老师代表我校在深圳大运中心体育馆参加了授牌仪式。

我校历来高度重视校园特色体育文化建设,从硬件设施、体育器材和经费支持等方面对啦啦操运动的开展予以充分保障。学校至今已连续9年举办全校啦啦操比赛,各学院啦啦操队结合各自专业特点进行编排和展示,使啦啦操文化内涵更加丰富。近年来,我校运动员顽强拼搏,奋勇争先,在全国啦啦操锦标赛、冠军赛和中国公开赛等多项大赛中都取得了优异成绩。此次获评“全国啦啦操示范窗口高校”、“全国啦啦操五星级俱乐部”是对我校体育工作的高度肯定,我校将继续发扬团结拼搏的精神,不断推动校园特色体育文化更好地发展。(体育部)