我校召开2018年度国家基金申报动员会

 

2017年是学校实施“十三五”规划的重要一年,也是学科建设大年。14日下午,学校在行政楼501会议室召开纵向科研工作会议,总结回顾2017年的科研工作,重点对2018年国家基金申报工作进行动员和布置。朱文章校长、吴克寿副校长出席会议,各二级学院院长、分管副院长、科研秘书以及科研处相关人员等参加了会议。会议由科研处张厚安处长主持。

会上,张厚安处长汇报了2017年度学校纵向科研工作和学科平台建设的情况。对照学校“十三五”规划与发展目标,他分析了存在的主要问题,提出了下一步拟采取的主要措施。科研处洪认清副处长汇报了学科平台建设现状、问题和措施;谢巧生副处长汇报了2017年度国家级项目、省市奖励等方面的情况,通报了纵向科研项目结题情况和结余经费的使用情况,并重点对2018年度国家基金申报工作进行了说明。

吴克寿副校长在会上要求各单位要高度重视并做好国家自然科学基金和国家社会科学基金项目的申报工作,抓好落实,挖掘潜力,切实提高工作效率和质量,服务好广大教师和科研人员;要通过高标准要求、改善工作条件等措施,抓好纵向科研项目等工作。

朱文章校长在会上讲话,向各二级学院提出了三点要求,一要高度重视国家基金项目的申报,充分发动、认真组织,既要有量的突破,又要加强指导,实现质的提升,争取2018年度国家级项目申报有较大的提高;二要做好省市科技奖励的申报组织工作,加强与企业的联合申报;三要进一步重视并加强对科研平台的建设和管理。朱校长强调,科研工作对学校上水平、上层次,提高服务地方能力等具有重要意义,他希望各二级学院要充分发挥博士和青年科研骨干力量,努力推动我校2018年科研工作再上新台阶。(科研处)