朱文章校长率团访问瑞典林奈大学等高校

   

1127日至30日,朱文章校长率团出访瑞典,先后访问了查尔姆斯理工大学、林奈大学,与瑞方在高端人才引进、科研合作、校际人才联合培养、师生交流等多个领域达成了诸多良好的合作意向。朱文章校长还代表我校与瑞典林奈大学签订了校际合作交流备忘录。

访问团一行在瑞期间,参访了查尔姆斯理工大学VTI驾驶模拟器研究中心、SAFER汽车与交通安全研究中心,并与对方在共建中国国家教育部与国家外国专家局联合实施的“高校学科创新引智平台”项目上确定合作方案和推进计划。该平台将携手查尔姆斯理工大学、英国纽卡斯尔大学、澳大利亚西澳大学、英国考文垂大学、日本名古屋大学等多所我校合作高校的10余名海外专家,共同打造我校学科建设的一个创新平台。

在林奈大学,朱文章校长与林奈大学副校长Ann-Charlotte Larsson共同签署了两校合作交流备忘录,并就两校在机械、电气、土木建筑、环境科学等领域开展学分互认、学术交流、科研合作与师生交流确定了多项合作方案。我校将与林奈大学技术学院共同开展“3+1”中瑞本科双学位和“3+1+1”本硕连读项目,与林奈大学开展交换生、联合在厦开设国际课程班等合作。我校还将为林奈大学教授到我校开设课程、开展学术交流和科研合作提供访学基金。(国际合作与交流处) 

 

 

与瑞典林奈大学签订合作交流备忘录 

 

参访瑞典查尔姆斯工业大学SAFER汽车与交通安全研究中心