《厦门理工学院“十二五”期间办学成果丛书》正式出版

  
  为全面回顾总结十二五时期学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新及办学治校方面的成就和经验,助推学校内涵建设,不断深化综合改革,学校于2016年底启动了《厦门理工学院十二五期间办学成果丛书》(以下简称《丛书》)的编撰工作。

在学校的总体部署下,由校领导牵头,各职能部门领导及工作人员经过近一年的努力,《丛书》全部编辑完成并正式出版发行。《丛书》全套约163万字,共分四辑,分别是:《行路之光——厦门理工学院十二五期间办学思想集萃》,主题为校领导在不同场合的重要讲话及文稿;《春华秋实——厦门理工学院十二五期间办学治校成就与经验》,从人才培养、科研服务、对外合作、党建思政、人才队伍、校园文化、体制机制、保障体系、资源汇聚等角度对我校“十二五“期间办学成果进行提炼;《追求卓越——厦门理工学院教学质量保障体系建设与实践》,主题为学校教学质量保障体系建设及成效;《桃李风华——厦门理工学院十二五期间媒体报道精选》,主题为媒体对我校的重要报道及我校对外专报精选。全书由具备国家一级出版社、全国百佳图书出版单位称号的厦门大学出版社出版发行。

《丛书》设计采用了理工红、理工灰作为主色调,大量采用了学校风景图片,从多角度展示了校园的美丽风光,体现了厦理工人拼搏向上的精神风貌。插图全部采用学校活动照片,内容力求真实客观地反映我校在十二五期间取得的办学成就。学校投入如此大的人力,编撰内容如此丰富、全面反映办学治校成果的丛书,在建校历史上当属首次。《丛书》的出版为学校留下了宝贵的校史档案、校园文化精品和办学财富。在今年11月学校接受的省级文明校园考评和教育部本科教学工作审核评估中,《丛书》均作为支撑材料提供给专家阅读,较好地彰显了学校办学成果,宣传了学校改革与发展的成就。《丛书》也将在今后学校的对外交流中进一步发挥积极作用。(规划与品质管理处)

  




《厦门理工学院十二五期间办学成果丛书》正式出版