我校第三届体育节暨第三十四届田径运动会圆满闭幕

 

经过紧张精彩的三天赛程,122下午,我校第三届体育节暨第三十四届田径运动会在校田径场圆满落下帷幕。校党委李泽彧副书记、赵振祥副校长、校长助理陈丽安及各职能部门和二级学院负责人出席闭幕式。

本届校运会共有来自各学院的1242名运动员参与学生男子组、女子组共14个项目和教工组共10个项目的比赛。其中,土木工程与建筑学院、电气工程与自动化学院、机械与汽车工程学院等八个学院斩获第三届体育节团体总分前八名,第三十四届田径运动会团体总分前八名由土木工程与建筑学院、电气工程与自动化学院、文化产业与旅游学院等单位获得。计算机与信息工程学院、校信息中心、经济与管理学院等单位获得第五届教工趣味运动会团体总分前八名。闭幕式上还颁发了优秀组织奖、体育道德风尚奖、优秀裁判员奖、宣传报道奖、健康学院、体质达人挑战赛各单项奖等奖项,宣布了2016-2017年度全校学生体育联赛获奖单位名单。校党委李泽彧副书记、赵振祥副校长、校长助理陈丽安等领导分别为获奖的单位和个人颁发了奖牌和奖杯。

本届体育节和校运会继承了我校优良的体育传统,把提高全校师生身体素质和满足广大师生体育健身需求作为出发点,注重营造竞技比赛氛围,全体运动员用汗水和拼搏诠释了“更快、更高、更强”的体育精神。其中,来自文化产业与旅游学院的张凡凡同学获得“最佳运动员”奖;来自土木工程与建筑学院的秦丽梅、陈金澎和廖春霖,文化产业与旅游学院的张瀚文和李敏,海峡商贸学院的周宗朋,研究生学院的周宗杰,外国语学院的孙凤莹,电气工程与自动化学院的毛凌豪,机械与汽车工程学院的曹宇浩等10名同学获得“优秀运动员”奖。值得一提的是,本届运动会上有两个项目的校运会纪录被再次刷新:文化产业与旅游学院的张凡凡同学以2716″的成绩,打破了女子200项目的纪录,文化产业与旅游学院的张瀚文同学以10.64的成绩,打破了女子铅球的纪录。

赵振祥副校长致闭幕辞。他指出,本届运动会上全体裁判员履职尽责,工作人员和志愿者认真参与,主动服务,为各项赛事的圆满完成作出积极贡献。全体运动员顽强拼搏、团结互助,以精湛的技艺、严明的纪律,赛出了风格和水平,充分展现了当代大学生积极进取、勇于拼搏的精神风貌。他指出,此次运动会全面检阅了我校体育运动的水平和实力,也进一步增强了师生们的集体荣誉感和责任意识,充分体现了“健康厦理工”的核心。赵副校长希望全体师生继续保持强身健体、运动锻炼的习惯,把奋力拼搏作为在学业、事业上的工作常态。希望同学们爱上运动,享受健康生活,使自己成为一个“阳光、健康、负责任”的人,今后为社会发展做出积极贡献。(宣传部、校学生通讯社)






 

校领导为获奖单位和个人颁发奖牌和奖杯


赵振祥副校长致闭幕词




校运会掠影