我校举办青年教师教学能力培训讲座

 
    日前,人事处(教师发展中心)、教务处联合举办的青年教师教学能力培训讲座在我校明理楼5-301教室举行,福建农林大学植物保护学院副教授、福建省植物病理学会秘书长肖顺博士应邀为我校百余名35岁以下的青年教师作了题为教学成长经验分享的专题讲座,肖顺博士以自身教学实践为例,着重介绍了教学内容把握、课堂导入、课堂管控和教学效果提升等方面的成功经验,阐述了如何将这些教学技巧、教学方法和理念应用于教师的课堂教学,从而有效地指导教学实践。

肖顺博士多次在省、校级教学竞赛中获奖,20165月获福建省第三届高校青年教师教学竞赛一等奖,曾获福建农林大学优秀共产党员和福建农林大学优秀教师等称号。主持过国家自然科学基金青年基金项目1项,目前在研省级科研项目3项,省级教改项目1项。参编多本教材和著作,参与完成的2项成果获得省科技进步三等奖,常年为农村基层解决生产实际问题。(人事处(教师发展中心)、教务处)