“亚洲青年国际文化交流研讨会”在我校举行

  

日前,由日本佐贺县神埼市政府田中信博副市长带队,该市政府官员、日中友好协会、市民代表及西九州大学组成的访问团一行21人到我校交流访问。朱文章校长在会议室与访问团进行了会谈,随后一同参加了由我校外国语学院主办的“亚洲青年国际文化交流研讨会”。厦门市人民对外友好协会专职副会长孔速婷作为嘉宾为研讨会致辞。 

  研讨会上,神埼市副市长田中信博介绍了神埼市与中国交流的历史渊源。神埼地区日中友好协会会长实松信子在致辞中表达了今后要进一步增进中日两国人民友好的愿望。西九州大学的田中丰治教授作了题为“全球化时代背景下的人才培养——以厦门理工学院与西九州大学的国际交流为例”的大会基调演讲。之后西九州大学的博士生山口和海、一年级学生松尾和弦以及本校日语系三年级学生翟佳文针对国际交流分享了自己的经验。特别是我校日语系毕业生丁亭伊(现西九州大学在读研究生)在大会作了“国际交流与我的成长之路”的成果报告。外国语学院副院长覃庆辉为研讨会作了闭会致辞。

当日下午,访问团一行在日本花园举行了别开生面的神埼市特产品展示会,现场设置流水面线、咖喱乌冬、菱角糕点等,将此次的国际文化交流研讨会推向了高潮。(国际合作与交流处、 宣传部) 

  

朱文章校长会见日方代表团一行

朱文章校长为研讨会致辞

厦门市人民对外友好协会专职副会长孔速婷为研讨会致辞

“厦门理工学院-亚洲青年国际文化交流研讨会”现场