我校承办“2017亚洲高校会展教育合作论坛”

 

117日,由亚洲会议展览协会联盟、厦门市会议展览事务局、厦门市会议展览业协会主办,厦门理工学院、厦门会议展览协会教育专业委员会承办的“2017亚洲高校会展教育合作论坛”在厦门举行。我校尤国顺副校长出席论坛并致辞。

 2017亚洲高校会展教育合作论坛”是“2017海峡会展合作论坛暨国际会展周”的四大活动板块之一。论坛的主题为“人才教育 合作 发展”,旨在推动亚洲地区高校会展人才教育沟通交流平台的搭建及合作机制建设。教育部旅游管理教育指导委员会副主任马勇教授、亚洲会议展览协会联盟名誉主席杨渼湘、厦门市会展局副局长李流泉等应邀出席会议。来自香港理工大学、马来西亚、印度尼西亚、泰国、台湾等国家和地区近10所境外高校及北京、天津、陕西、广州等地近50余所高校会展专业负责人和骨干教师100余人出席论坛,聚焦“亚洲高校会展教育合作”和“中外会展专业课程体系建设”等主题深入探讨和交流。

我校尤国顺副校长在致辞中表示,举办亚洲高校会展教育合作论坛即是新时代、新征程中推动落实新使命,更旨在推动亚洲地区会展人才教育交流和合作机制的建立,为中国和亚洲会展业健康发展注入持久动力。他希望亚洲高校会展教育合作能在合作发展的基点上,寻求契合之路,找准合作之道,共同推动亚洲会展教育的进一步发展。 

论坛上,教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会副主任马勇、亚洲会展协会联盟理事黄洁仪、北京第二外国语学院经贸与会展学院院长刘大可分别作了题为《中国新专业目录下会展学科专业创新发展》、《亚洲会展教育的现状与趋势》、《高等教育为中国会展业健康发展注入持久动力》的演讲。(宣传部、文化产业与旅游学院) 

 

尤国顺副校长出席论坛并致辞 

 

亚洲各国和地区近60所高校100余名嘉宾出席论坛 

 

论坛主题对话