我校学子创新创业成果获“中国好设计”大奖

 

113日,由德国红点举办的2017中国好设计颁奖典礼在厦门小白鹭艺术中心举行。我校设计艺术与服装工程学院产品设计专业毕业生阴志超作品《运动口罩》、环境设计专业毕业生隋豪作品《无缝榫卯结构卡包》、产品设计专业薛晓敏作品《圆满-交互式功德箱》斩获2017中国好设计优胜奖、荣誉奖、提名奖,3幅作品均由王刚老师指导。

本次获奖是设计艺术与服装工程学院依托厦门理工(集美区)工业设计服务平台、产品设计协同创新中心,实施创新创业持续跟进和反思课堂教学以来的重要收获。学院鼓励广大教师熟谙学生的“在校培养与毕业后持续指导”创新创业模式,持续跟进在校生的创新创业项目,在积极吸纳社会反馈的基础上,按照行业标准指导学生创新创业。在项目指导的同时,教师又反思课堂教学,提升在校学生创新创业的成功率。

 

相关链接:

“中国好设计”奖 (China Good Design)简称CGD,是由德国红点奖机构发起的针对中国的全新国际化设计奖项。获奖作品将参加武汉、成都、昆明以及20184月的德国巡展。(设计艺术与服装工程学院)