金秋九月我校将迎来4875名2017级本科新生

     
    2017年我校共招收本科新生4875人,其中普通高考录取4582人,专升本录取100人,高职招考录取140人,少数民族预科生53人,面向福建的本二批投档线继续保持全省同批次院校首位,生源质量良好。

今年我校面向全国31个省(市、自治区)进行本科招生录取工作,招录工作自71日开始,811日最后一批录取通知书邮寄完成。今年继续保持良好的生源质量,录取投档线方面,本一批面向福建投档线超本一线11分,面向江西投档线超本一线31分;本二批中,福建省各类别投档分位次与去年相比也都有所提高,投档线继续保持全省同批次院校首位。在外省招生中,北京、天津、河北、黑龙江、海南、安徽、内蒙古、江苏、山东、广东、陕西、湖南、宁夏、江西、贵州、四川、浙江、辽宁、河南、新疆、湖北、重庆、山西、上海、甘肃、西藏等省(市、自治区)录取均为常规志愿录取一次完成,其中,辽宁、安徽、河南、湖北、河北、新疆、内蒙、黑龙江8个省份投档线超过所在省本一线。

    从专业选择上看,计算机类和经管类专业继续受考生青睐,报考考生居多。财务管理、金融工程、计算机类、建筑学、电气工程及其自动化等专业一志愿填报率高。

    在学校招生工作领导小组的统一领导下,招生办提前安排好今年本科招生录取各项工作,从艺术类招考、高水平运动队专业测试、招生计划编制、招生宣传、网络录取等方面多次召开专题会议,有序地开展工作,确保了学校招生任务顺利、圆满地完成。招生办