我校与厦门市鹭江公证处、厦门法信公证云科技有限公司签署战略合作协议

 

为彰显“以学生为本,为产业服务”的办学理念,培养适应“互联网+”时代和司法改革要求的法律信息化人才及司法辅助人才,8月30日上午,我校与厦门市鹭江公证处、厦门法信公证云科技有限公司在思明校区签署战略合作协议,双方将在人才培养和科研合作方面展开长期合作。

签约仪式上,朱文章副校长与厦门市鹭江公证处汤庆发副主任、厦门法信公证云科技有限公司陈艳总经理共同签署了“公证法律与信息化人才”培养战略合作协议;经济与管理学院陈占葵院长与汤庆发先生、陈艳先生共同签署了对接合作协议。校党委书记黄如欣、副校长尤国顺,鹭江公证处党总支书记、主任苏国强,常务副主任陈军,副主任饶健、吴俊南,助理主任叶科展以及学校相关院处领导共同见证了签约仪式。

签约仪式开始前,校党委黄如欣书记、鹭江公证处苏国强主任分别代表合作双方致辞。黄如欣书记指出,鹭江公证处是公证体制改革的先行者和排头兵,近年来在业务发展、信息化建设以及创新司法辅助“厦门模式”过程中都取得了令人瞩目的成绩。此次合作,对于双方来说意义重大,一方面能够充分运用厦门理工学院强大的人才、技术和产业对接平台优势,以及鹭江公证处和法信公证云公司在公证实践与公证信息化建设方面的经验优势,共同培养高水平的法律信息化人才,有效满足地方经济建设的迫切需要;另一方面也有助于继续深化公证法律信息化建设,推动诉讼与公证协同创新理论研究与实践的协调与融合,共建人才培养与科研合作平台,促进双方的共同发展。

苏国强主任在致辞中表示,今年全国公证工作会议上司法部已经为公证体制改革提出了明确方向,公证事业的发展必将迎来新的春天。此次双方的合作呼应国家司法体制改革的需要,适应法律服务行业“市场化、社会化、专业化”的发展方向。他希望此次双方开展公证法律人才的培养合作,不只是进行简单的教育培训,更希望能够做成一个人才培养标准,特别是在知识产权领域和司法辅助领域,借此更好地服务国家知识产权强国战略,服务司法体制改革。(教务处)

 

 

签署战略合作协议

 

签署对接合作协议