平安先行,护航金砖:我校教职工积极参加公交随车平安志愿服务

 

为营造安全、文明、和谐的公共交通环境,配合做好厦门金砖会晤期间的安全防控工作,我校积极响应厦门市委教育工委、市教育局的号召,组织教职工志愿者积极参与公共交通随车平安志愿服务行动。

根据厦门市教育局和市交通运输局、市公交集团的统一安排,9月2日-5日期间,我校共承担了15条公交线路133辆公交车的随车平安志愿服务工作。全校教职工踊跃参加,共有415名教职工积极投入到此次志愿服务的行列。

为确保志愿服务工作顺利开展,校党委高度重视,周密部署,研究制定了科学严谨的工作方案。8月28日上午,校党委林志成副书记主持召开由各基层党委书记、各部门负责人参加的工作部署会,对志愿服务工作进行动员、部署。校党委黄如欣书记出席会议并作动员讲话。黄书记强调指出,此次公交随车平安志愿服务是厦门会晤期间强化社会治安综合治理,深化安全维稳工作的重要内容,是一项光荣而艰巨的任务。每位教职工志愿者代表的都是学校,反映的是学校的整体精神风貌。他要求全校各单位要高度重视,全力保障;全体志愿者要以高度的责任感,严格落实工作要求,认真履行工作职责,以实际行动和优异表现展示厦理工教职工的风采,为厦门金砖会晤的成功举办,为平安厦门建设尽自己一份力量。

按照学校的部署要求,8月31日,我校3支志愿服务队先后召开工作培训会,对志愿者工作职责、工作要求等进行详细说明,对志愿服务工作流程及注意事项作了具体的安排,严格要求落实车长负责制、工作交接制,执行工作报告制度,遵守四项纪律,确保各环节分工明确、责任到人、各项工作有序推进。

9月2日是随车平安志愿服务的第一天。上午700前,全体志愿者以饱满的精神状态投入工作,按规定准时到岗到位。此次随车志愿者工作时间长、要求严,条件比较艰苦,但是从早上7:00到夜间22:00,全体志愿者始终以饱满的精神、负责的态度,认真值勤,对可疑人员和可疑物品进行安全检查,做到“逢包必检、逢疑必问、逢液必查”,积极主动维护良好的乘车秩序和车辆环境卫生,为乘客营造了安全文明的乘车环境。

志愿者辛勤付出,校领导牵挂在心。2日上午,陈文哲校长、校党委林志成副书记分别到厦门北站、城市职业学院南站看望慰问我校志愿者。校领导关切地询问了解随车志愿服务情况、车辆调度安排、志愿者用餐用水等保障情况,感谢老师们能够克服各种困难积极投入平安志愿服务工作,勉励大家要文明值勤,全力服务金砖,并叮嘱志愿者们注意防暑,注意自身安全。

平安先行,护航金砖。为期四天的随车平安志愿服务工作已经开启,全校教职工志愿者将以主人翁的姿态,以饱满的热情和高度的责任感,不折不扣地落实工作要求,恪守纪律,以一流的精神状态、一流的工作成效为金砖会晤保驾护航,为展现文明和谐的厦门形象贡献力量。(宣传部)

 

 

学校召开工作部署会,校党委黄如欣书记作动员讲话

 

各志愿服务队召开工作培训会

 

我校随车平安志愿者精神饱满,整装出发

 

陈文哲校长(中)看望慰问我校公交平安志愿者

 

校党委林志成副书记(右一)看望慰问我校公交平安志愿者

 

 

 

我校志愿者在公交车上认真值勤