整装出发,助力金砖——我校志愿者参加厦门会晤志愿者出征仪式

 

825日,青春扬帆 助力金砖厦门会晤志愿者出征仪式在厦门五缘湾运动馆举行,中共厦门市委副书记陈秋雄,市委常委、组织部长陈沈阳,共青团中央志愿者工作部副部长黄英锋,共青团福建省委书记宿利南、副书记陈训明及厦门市委宣传部、组织部、文明办、团市委等相关部门领导出席仪式。我校党委林志成副书记、校团委老师以及5名教师志愿者和245名学生志愿者参加出征仪式。

中共厦门市委副书记陈秋雄作动员讲话,并发出出征令。他希望志愿者们用满腔的热情、高度的责任感、全身心地投入到厦门会晤志愿服务中,诠释志愿服务的专业精神,践行绿色、环保、和谐、包容、共享的现代理念,传播中华文明的魅力,展示厦门市的文明形象,为厦门会晤添彩。共青团中央志愿者工作部黄英锋副部长在仪式上为九支志愿服务大队授旗。

我校外国语学院的2014级学生姜越代表全体会晤志愿者发言。在接下来的日子里,全体会晤志愿者将以良好的形象、积极的态度、专业的素养、优质的服务和吃苦耐劳的精神来践行承诺,向与会中外嘉宾展现当代大学生、当代青年志愿者的风采。随后,我校志愿者和现场的志愿者一起举起右手庄严宣誓,承诺为会晤添彩,为祖国争光。

本次出征仪式由中共厦门市委宣传部(文明办)指导,志愿服务保障工作指挥部会晤志愿服务工作组(团市委)主办,由包括我校在内的十所厦门会晤志愿者招募高校协办。出征仪式上还首次发布了厦门会晤志愿者服装及配套装备、官方卡通形象,首唱厦门青年志愿者之歌《阳光里,风雨里》等。

青春扬帆,助力金砖。经过一个多月的刻苦训练,我校志愿者已如羽翼丰满的小白鹭和鼓足的风帆,将以崭新的姿态整装出发,奔赴各自岗位,真正开启属于他们的厦门会晤征程。(宣传部、 校团委)

中共厦门市委副书记陈秋雄作出征动员讲话

共青团中央志愿者工作部黄英锋副部长为九支志愿服务大队授旗

我校学生姜越代表两千多名志愿者发言

全体志愿者庄严宣誓,承诺为会晤添彩,为祖国争光

我校会晤志愿者整装出发,助力金砖