我校七届一次教职工代表大会圆满闭幕

 

428日下午,我校七届一次教职工代表大会在信息中心报告厅召开第二次全体会议。全体校领导和来自学校各单位的200余位正式代表、列席代表和特邀代表参加大会。大会由陈文哲校长主持。

朱文章副校长在会上作了《厦门理工学院专业技术职务任职资格评审、认定实施办法》(以下简称《办法》)的补充说明。他提到,全体代表对提交本次大会审议的《办法》给予了充分肯定,认为《办法》既遵循国家政策,适应社会需求,又紧扣学校发展实际,是推动学校综合改革和实施“十三五”规划的重要抓手。他指出,与会代表站在学校事业发展的高度,对《办法》的实施提出了积极的建设性意见和建议,学校将充分吸收,进一步完善、改进。

随后,经全体正式代表民主表决,会议通过了《厦门理工学院专业技术职务任职资格评审、认定实施办法》。大会还听取了叶雪梅所作的各代表团讨论情况汇总报告,听取了提案工作组组长吴坚所作的六届五次教代会提案、建议办理落实情况和七届一次教代会代表提案、建议征集情况报告,通过了本次大会《决议》。

校党委黄如欣书记在会上作了重要讲话。他指出,七届一次教代会是在全校上下认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党,全面实施综合改革和十三五规划关键时期召开的一次重要会议。本次会议的召开,进一步明确了学校今后的重点任务,更加坚定了学校深化综合改革和推进“十三五”规划发展的信心,进一步凝聚了力量。

黄如欣书记结合学校当前的重要工作任务提出了三点意见。一是要继续发挥教代会在学校民主管理中的作用,不断完善内部治理体系,扎实推进依法治校进程。要以这次教代会为新起点,加强民主建设,不断完善二级教代会制度,有效发挥教代会代表的责任和使命,促进学校各项事业发展。二是要充分发挥主观能动性,加快推进全面综合改革,力促“十三五”规划发展目标早日实现。他强调,学校是全体老师的“第二家园”和事业平台,目前学校发展到了非常关键的时刻,大家要牢固树立“校荣我荣、校衰我耻”的学校观和事业观;要充分发挥主人翁精神,乐于奉献,不断增强推动学校发展的责任感和使命感;要加强管理机制创新与设计,注重团队建设,强化自身能力建设与水平提升,聚焦学校发展的重点领域和关键环节,外加压力,内生动力,激发活力,争取在转型发展的关键时刻弯道超车,把学校做大做强。三是要落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。他要求,全校各基层党组织要认真落实主体责任,认真贯彻落实“两学一做”学习教育的常态化制度化,扎实推进全面从严治党向纵深发展,全校师生员工要强化责任担当,为学校的改革发展多作贡献。

黄如欣书记强调,当前学校面临巨大的发展机遇,“十三五”规划发展的蓝图已经绘就。希望全体教职员工进一步强化主人翁意识,抢抓机遇、乘势而上、奋发作为,积极投身到高水平应用技术大学的建设中去,争取早日实现“双百”目标,以优异的办学成绩迎接党的十九大胜利召开!

黄如欣书记的讲话振奋人心、催人奋进,使代表们备受激励和鼓舞。陈文哲校长强调指出,黄书记的三点意见既是要求,也是期望;既是对教代会代表们提出的,更是对全校师生提出的。他希望全校教职工认真领会贯彻黄书记的讲话精神,进一步统一思想,凝聚共识,形成合力,为实现学校的发展目标而不懈努力。

最后,大会在庄严的国际歌中圆满闭幕。(宣传部、校工会

 

学校七届一次教职工代表大会召开第二次全体会议 

朱文章副校长作《厦门理工学院专业技术职务任职资格评审、认定实施办法》的补充说明

大会表决通过《厦门理工学院专业技术职务任职资格评审、认定实施办法》

 

校党委黄如欣书记作重要讲话