我校隆重举办重阳节祝寿敬老活动

 

 浓浓敬老情 殷殷爱校意。10月9日上午,我校重阳节祝寿敬老活动在信息报告厅隆重举行。百余名离退休老领导、老教师听取了陈文哲校长的校情通报,学校还为今年年满8070周岁的寿星们举行敬老祝寿会。在家的校领导陈文哲、李泽彧及各学院、部处退管工作的负责人出席会议。大会由校党委副书记李泽彧主持。

陈文哲校长代表学校向老同志们致以诚挚敬意和深深的感激之情,他就一年来学校在教学、科研、师资队伍建设、学科竞赛获奖成果、办学条件改善等方面的发展情况向老同志们作了简要通报。他特别提到我校在“十三五”规划中确立了“更名厦门理工大学、力争进入全国100所示范性应用型本科高校,跻身全国理工类综合实力百强”的奋斗目标,希望各位离退休老同志积极建言献策,继续为同圆“理工梦”贡献智慧和力量。

我校高度重视离退休教职工的退管工作,在过去一年里,学校的“老年人健身康乐家园”创建活动内容丰富多彩,受到市教育局和市退教协的充分肯定。在这次敬老祝寿会上,赵爱等八位老师还为大家带来了精彩的广场舞表演《站在草原望北京》。

在祝寿环节中,伴随着优美的音乐,陈文哲校长和李泽彧副书记为我校今年年满8070周岁的13位老寿星们送上了鲜花和浓浓的生日祝福。

会上,校退教协会会长詹国荣通报了近期离退休有关工作。退休教师李尔作了中医养生讲座,为大家分享养生心得及一些日常健康小常识。

李泽彧副书记表示,理工的昨天,渗透着老一辈教育工作者的辛劳汗水,倾注着老同志们数十年如一日辛勤的奉献。他感谢学校前辈们开拓创业的拼搏精神。希望大家在今后仍然一如既往关心支持学校发展,他同时祝各位老同志青松不老,健康长寿。(宣传部、人事处)

 

陈文哲校长作校情通报

学校为今年年满8070周岁的寿星们举行敬老祝寿活动

老教师们表演广场舞《站在草原望北京》