我校六届六次(专题)教职工代表大会召开

 

大会经表决全票通过了《厦门理工学院综合改革方案》

校党委书记黄如欣作《凝心聚力、深化改革,加快推进学校新一轮跨越发展》的重要讲话。

大会决议号召全校教职员工以实际行动支持学校的综合改革事业,为早日建成高水平应用技术大学而不懈努力。

 

    1022日至1028日,我校六届六次(专题)教职工代表大会召开。此次会议的主要任务是认识和把握高等教育发展的新常态,面向厦门乃至福建区域经济社会发展需求,积极主动为学校改革发展建言献策;专题审议综合改革方案,推进学校各项事业再上新台阶。

    会议期间,各代表团代表们结合当前形势和学校实际,分组认真学习和讨论了学校综合改革方案,就修改完善综合改革方案提出许多的意见建议,对落实综改方案的实施细则提出了一些有建设性的思路和举措设想。代表们认为,学校综改方案历经17稿修改、广泛征求了全校教职工、省教育厅、市政府及各有关部门的意见建议,凝聚了全校教职工的心血和智慧,是一份比较完善的综改方案,期盼学校尽快科学合理制定并出台实施细则。

    在1028日下午召开的六届六次教代会上,会议经表决全票通过了《厦门理工学院综合改革方案》,大会由校党委副书记、校工会主席李泽彧主持。

    校党委书记黄如欣在会上作了《凝心聚力、深化改革,加快推进学校新一轮跨越发展》的重要讲话。黄如欣书记从“为什么要深化综合改革,综合改革要解决什么问题,综合改革要取得什么成效,综合改革如何顺利进行”等四大方面对学校深化综合改革,实现新一轮跨越发展作了全面系统的阐述。他指出,学校深化综合改革的重点领域包括人才培养机制、产学研合作及科研管理机制、学科专业、内部治理结构、人事制度、支撑体系管理体制、信息化建设等7个领域,主要目的是对外提高教育教学质量,为社会提供优良的高等教育资源供给;对内实现、维护和发展好广大师生员工的切身利益,提升全体师生员工的幸福指数。他希望通过若干年的综合改革,实现学校宏大“理工梦”的发展愿景。他强调,综合改革不是少数人的事,是全校师生的事情。综改的实施最终要落实到每一位理工人头上。他要求全校教职员工一是要凝聚思想共识,二是要坚持协同推进,三是要注重改革实效,积极投身到建设省重点建设高校和高水平应用技术大学的改革洪流中,贡献自己的力量。

    校长陈文哲在大会总结讲话中指出,六届六次教代会是我校“十二五”期间最后一次教代会,是学校专题审议综合改革方案的一次重要大会,充分体现了依法治校、民主办学的精神。对于代表们提出的很多富有建设性的意见和建议,会后学校将及时梳理,认真研究吸收到方案当中。他要求全校教职工一是要把握上下协同左右联动这一关键,扎实推进综合改革下一步工作,二是要把握校院二级管理和激发活力这一主线,构建综合改革的制度保障体系,三是要把握形成正能量这一原则,确保综合改革顺利开展凝聚全校共识。他希望大家进一步凝聚改革共识,汇聚改革动力,形成改革合力,为学校的改革与发展提供动力支持。

    在庄严的国际歌声中,校第六届六次教代会胜利闭幕。(宣传部)

校六届六次(专题)教代会召开

会议经表决,全票通过了《厦门理工学院综合改革方案》