六届六次教代会代表培训会召开

 

   了解教代会性质与职权,明确代表权力与义务

 

为使全体教代会代表更好履行职责,明确所肩负的重任,1021日下午,我校开展了六届六次教代会代表的培训工作。在家的校领导出席培训会,校党委副书记、校工会主席李泽彧主持培训会。

校党委副书记林志成做了题为《依法履职,民主参与——关于教代会代表正确履职的若干意见》培训报告,他对教代会制度及民主管理基本知识,如何发挥好教代会作用,推进学校民主建设和科学发展做了详实的说明,重点对教代会的性质、地位、职权,代表的权利义务及如何当好教代会代表作了深入阐述

 会上,校办副主任黄小芳对我校综改方案讨论稿的编制过程作了简要说明。

校长陈文哲在总结讲话中说,全体教代会代表一要充分认识教代会的积极作用和重大意义,二要充分认识身为教代会代表的使命和责任,三要充分认识推进综合改革的重要意义。要切实增强责任感、使命感和紧迫感,为深化综合改革鼓与呼,不做旁观者,不做裁判员,要做运动员、主力军,以更加昂扬的斗志和激情支持改革,推进改革。

本次培训会对代表深入了解教代会性质与职权,明确代表权力与义务,更好地为学校事业发展献计献策,推进学校民主建设进程具有重要作用。(宣传部