我校教育发展基金会成立暨捐赠仪式文艺晚会举行

教育发展基金会已向政、企等社会各界募集钱物7500多万元

   情系教育,捐资兴学。八方助力,理工扬帆。610日晚,艺术会堂宾朋满座,气氛热烈。我校教育发展基金成立暨捐赠仪式文艺晚会在这里隆重举行。厦门市民政局民间组织管理局局长石好荣,厦门市委教育工委常务副书记林佳添,以及厦门六大区委、区政府的领导、基金会捐赠企业代表、校董代表、校友代表,我校全体校领导、师生代表出席。

   校党委书记、基金会理事长黄如欣在捐赠仪式致辞时说,我校的教育发展基金会于今年3月获相关部门批准成立,得到了政、企和社会各界人士的大力支持,使得学校能主动适应地方经济社会发展需要,汇聚政产学研多方资源参与高校办学事业,促进高等教育事业持续健康发展,当前学校正处在全面深化综合改革,加快建设省重点建设高校和高水平应用技术大学的关键时期,基金会对支撑学校转型发展更显得弥足珍贵。目前,学校教育发展基金会已向政、企等社会各界募集钱物7500多万元,这将有力推动学校全面深化综合改革,加快建设省重点建设高校和高水平应用技术大学转型发展。我校将通过基金会平台不断优化政府指导、多方参与、社会监督的办学外部环境。始终坚持基金会的公益本质,切实将基金用于提升教育质量和办学实力的关键领域,始终围绕办好人民满意教育的目标,以卓越的办学成绩和显著的社会影响力争取更多的办学资源。

   近年来,越来越多有影响力的行业龙头企业加入捐资助学的行列中来。我校先后与宸鸿科技、冠捷集团等行业龙头企业签订全方位战略合作协议,不断拓展合作方式和领域。厦门市六大行政区都和学校互动频繁,各区不仅带头捐资捐物,加入常务校董,而且积极为学校与辖区内企业开展产学合作牵线搭桥,建立校地合作联席会议制度和校产对接机制,为服务产业搭建平台。黄如欣书记表示,学校基金会今后将加强基金管理,提高运营效益,依法依规做好基金使用和监管工作,用好捐赠者的每一分钱;同时进一步扩大基金会的影响,将基金会打造成为支持学校建设与发展的重要支持力量。

   会上,来自政府、企业和社会各界的嘉宾及我校领导共同为教育发展基金会的成立推杆揭牌。在五彩礼花闪烁的舞台上,基金会理事长、校党委书记黄如欣,校长陈文哲为基金会捐赠单位的政企代表颁发了捐赠纪念牌。

   在晚会访谈环节,ABB(中国)有限公司高级副总裁穆赫,宸鸿科技集团技术长李裕文接受采访。刚下飞机就匆匆赶来参加捐赠仪式晚会的穆赫说,ABB与厦门理工合作已经有十多年了。他欣慰地看到,经过这十多年的发展,理工的规模不断壮大,学生人数也不断增多,他觉得双方的合作非常成功。他说,在接下来的十年双方还会有更多更深入的合作。校友代表郑明煌、陈志民、蔡一纬、李强等为师生分享了他们在理工求学的历程,真诚表达了一份感恩母校的心情。校友代表、香港宏裕集团执行董事蔡一纬还以个人名义一次性向母校捐款50万元。

   在这场主题为“爱·相随”的文艺晚会上,教工艺术团、健美操高水平运动队、学生艺术团的精彩演出获得了嘉宾和师生们的热烈掌声。舞蹈《感到幸福你就拍拍手》、民族舞《风筝》、歌伴舞《节日欢歌》、《往日时光》等节目让晚会高潮迭起,亮点频生。在“爱心传递”的互动节目中,现场嘉宾随机从信箱中抽取来宾和师生入场时填写的祝福卡,主持人当场诵读,一段段感人的祝福话语凝聚了对学校的深情厚意。(宣传部

校党委书记、基金会理事长黄如欣在捐赠仪式致辞

政府、企业和社会各界嘉宾及我校领导共同为教育发展基金会成立推杆揭牌

校党委书记黄如欣、校长陈文哲为基金会捐赠单位的政企代表颁发捐赠纪念牌

ABB(中国)有限公司高级副总裁穆赫、宸鸿科技集团技术长李裕文接受采访

 校友彭军、陈志民、蔡一纬、郑明煌、李强感恩母校

现场嘉宾随机抽取来宾和师生入场时填写的祝福卡

文艺演出

晚会现场