图片新闻:我校女子篮球队赢得CUBA东南赛区冠军

在刚刚结束的CUBA东南赛区女篮决赛中,我校女篮以68:66击败老牌劲旅南京大学女篮,以分赛区第1名的优异成绩挺进全国16强!校女篮15号张梦荣获本届CUBA女篮MVP!这也是我校女篮参加CUBA以来收获的历史最好成绩!
我校女子篮球队创建于2011年,建队仅有4年,去年首次参加分区赛便闯进全国16强。在今年的比赛中,校女篮的姑娘们一路过关斩将,越战越勇,击败了许多传统强队。在昨天的半决赛中,更是发挥出色,战胜了实力强劲的卫冕冠军队中国矿业大学女篮,首次闯入分赛区决赛。回顾本届赛程,年轻的校女篮取得了8战7胜的战绩,堪称完美!
省教育厅厅长、原厦门理工学院党委书记、校长黄红武第一时间发来贺信:
厦门理工的女子篮球队作为教育部批准的高水平大学生队资格才5年,组队4年,一年一次跨越。今年战胜南京大学后赢得东南赛区冠军,为厦门理工学院争光,为福建省的大学也争了光!我非常感慨:并非不能跨越,关键是要有跨越的勇气和手段! (宣传部)