中国共产党厦门理工学院第一届委员会第一次全体会议召开


  331日晚,中国共产党厦门理工学院第一届委员会召开第一次全体会议。会议由林进川同志主持。

会议通过无记名投票,选举产生了第一届校党委常务委员会委员、书记和副书记。林进川当选校党委书记,朱文章、李泽彧、林志成当选校党委副书记。尤国顺、朱文章、李泽彧、肖平、吴克寿、林进川、林志成、赵振祥(按姓氏笔画为序)当选校党委常委。

会议通过了中共厦门理工学院第一届纪律检查委员会第一次会议的选举结果。肖平当选校纪委书记,阮辉玲、杨数雄、肖平、陈占葵、黄丽蓉(按姓氏笔画为序)当选校纪委常委。

在完成选举和表决程序后,校党委书记林进川讲话。他说,受中国共产党厦门理工学院第一次代表大会全体代表和全校党员同志的信任和重托,26名同志当选第一届校党委委员,他代表学校第一届党委常委向大会的圆满成功、向当选的委员们表示热烈祝贺。他同时表示,本届党委班子将紧紧围绕党代会确定的各项目标任务,认真履行管党治党、办学治校主体责任,勇担新时代教育使命,全力推进学校高质量内涵发展。

林进川书记高度评价本次大会的胜利召开。“这是一次意义非凡、承前启后的大会”,大会继承和发扬建校以来的办学治校优良传统,充分发挥党委的领导核心作用,着力内涵提升和高质量发展,切实担负起办好中国特色社会主义大学的伟大历史使命;“这是一次统一思想、凝聚共识的大会”,大会提出了“有梦想、有品质、有担当、有情怀”的办学追求,明确了学校未来发展愿景和通过实施“两个五年、两步走”战略,凝聚起锐意拼搏、跳起摸高的干事创业强大合力;“这是一次民主团结、昂扬向上的大会”,各位代表以强烈的政治责任感和饱满的政治热情,认真履职尽责,广大师生关心关注会议召开,全体工作人员恪尽职守,彰显了昂扬向上的斗志和干事创业的热情。

“作为这一届班子的带头人,感到十分光荣,同时又深感责任重大”,林进川书记表示,自己将时刻恪守和践行到校任职时的“四个带头”表态,继续带头讲政治、带头爱师生、带头树担当、带头守底线,恪尽职守,夙夜在公,切实做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,决不辜负上级党委、各位委员、各位代表、全校共产党员和广大师生员工的信任和重托,同党委、行政班子成员一道,团结依靠全体党员和全校师生员工,以实际行动努力为学校改革事业发展做出贡献。他希望全体委员不负全体代表、全校党员和广大师生员工的信任和重托,自觉加强政治引领和理论武装,发挥模范表率作用,主动作为、奋发有为、善为敢为,在立德树人、内涵建设、更名大学等学校发展各个层面激荡和焕发“奋然为之”的精气神,不断开创学校事业发展新局面。

“创业维艰,奋斗以成,惟有克难奋进、真抓实干,美好的蓝图方能早日达成!”就如何完成好学校第一次党代会确定的各项目标和任务,林进川书记从落实立德树人根本任务、坚守意识形态阵地、全面提升基层党建水平、着力深化内涵建设、不断提升治理能力、坚定不移全面从严治党等六个方面进行了全面阐述。他强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,科学谋划和实施好学校“十四五”规划发展蓝图;全校各级党组织要深入组织学习领会和贯彻落实本次党代会精神,进一步把思想和行动真正统一到学校工作部署上来,内化于心、外化于行。“新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为”,他号召全校师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勇担历史使命,不负人民重托,以昂扬进取的精神状态,以只争朝夕的豪迈干劲,以众志成城的强大合力,不忘初心,牢记使命,奋力谱写厦门理工学院高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

随后,在林进川书记的带领下,全体委员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,铿锵的誓言,庄重的承诺,激励全体委员更加坚定共产主义的理想信念,牢记为党育人、为国育才的初心使命,忠诚担当,履职尽责,为早日建成国内一流高水平应用技术大学不懈奋斗!(宣传部)

 




中共厦门理工学院第一届委员会第一次全体会议举行



全体委员重温入党誓词