中国共产党厦门理工学院第一届纪律检查委员会召开第一次全体会议


  331晚,中国共产党厦门理工学院第一届纪律检查委员会在行政楼805会议室召开第一次全体会议。受厦门理工学院第一次党代会主席团常务委员会的委托,肖平同志主持会议。

会上,全体委员表决通过了《中国共产党厦门理工学院第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,纪委书记候选人预备人选名单和监票人名单、计票人名单。

经全体委员无记名投票选举,选举产生了第一届校纪委领导班子。肖平同志当选为中国共产党厦门理工学院第一届纪律检查委员会书记,阮辉玲、杨数雄、肖平、陈占葵、黄丽蓉(按姓氏笔画为序)当选为校纪委常委。选举结果提请中国共产党厦门理工学院第一届委员会第一次全体会议通过。

肖平同志在会上讲话。他指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。学校第一次党代会明确了我校今后五年发展的指导思想和奋斗目标,描绘了今后五年学校事业发展的宏伟蓝图,同时也对全校党风建设和反腐败工作提出了新的更高要求。肖平同志强调,校纪委委员要从三个方面加强自身建设,一是要旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉加强政治历练,坚定政治方向、坚守政治原则、站稳政治立场,靠前监督、主动监督、精准监督,自觉担负“两个维护”重大政治责任,推动学校纪检监察工作高质量发展;二是要凝心聚力抓主业,在落实全面从严治党“两个责任”、驰而不息纠“四风”、集中整治师生反映强烈的问题、严查违纪违规行为上,在一体推进“三不”机制上履职尽责,运用好监督执纪“四种形态”,以严的纪律、严的规矩、严的制度教育管理党员干部,做到维护党纪法规的严肃性与保护党员干部干事创业的积极性相统一,不断推动学校全面从严治党向纵深发展;三是要牢固树立纪律和规矩意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,恪尽职守,秉公执纪、规范用权,坚持不懈建设纪检监察铁军,自觉接受党员、干部和群众的监督,做党的忠诚卫士,当师生的贴心人。

肖平同志最后强调,作为校第一届纪律检查委员会委员,要在上级纪委和学校党委的领导下,以这次党代会为新的起点,奋勇争先、建功立业,以时不我待的精神状态,心无旁骛抓监督,恪尽职守抓执纪,铁面无私抓问责,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推动学校“十四五”战略目标和重点任务落实,早日建成国内一流高水平应用技术大学,服务全国全省全市大局作出新的更大贡献。(宣传部)

 


中共厦门理工学院第一届纪律检查委员会召开第一次全体会议


肖平同志在会上讲话