林进川书记带队赴厦门盈趣科技股份有限公司调研洽谈校企合作


  为认真贯彻落实省管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班“再学习、再调研、再落实”活动要求,深入贯彻落实省委省政府加快建设数字福建工作部署和厦门数字城市建设要求,进一步推进我校产学融合和校企合作发展,加快建设高水平应用技术大学,24日,校党委林进川书记带队赴厦门盈趣科技股份有限公司调研,洽谈校企合作事宜。尤国顺副校长,党政办、科研处、后勤处等部门负责人和设计艺术学院党政负责人、教师代表等参与调研。

调研座谈会上,林进川书记对厦门盈趣科技股份有限公司近年来在科研合作、学生实习、人才培养、企业导师等方面给予我校的支持表示感谢。他表示,我校与厦门经济特区同时诞生、共同发展,坚持“以学生为本,为产业服务”办学理念,始终以服务厦门经济社会发展为己任,积极探索产学融合、校企合作、对外合作三位一体的服务地方发展道路,致力于建设“亲产业、开放式、国际化”的高水平应用技术大学,希望双方在现有合作交流的基础上,不断拓宽校企合作空间,拓展合作的广度和深度,共同推进校企产教融合创新发展。厦门盈趣科技股份有限公司林松华董事长介绍了公司的发展情况,表达了企业在人才吸纳、项目合作等产学研合作等方面与高校开展深度合作的需求。经过交流座谈,双方在科研项目合作、人才培养、科技成果申报、科研成果转化、学生实习实践、奖助爱心帮扶等方面初步达成合作共识和意向。下一步双方将进一步细化合作方案和举措,推动具体合作项目尽早落地实施。

  调研期间,林进川书记一行还参观了公司智能制造生产车间和园区智控系统、智能家居等产品展示,进一步了解了企业ODM智能制造模式和技术研发情况。(党政办)
 


调研座谈会


参观公司智能制造生产车间和园区智控系统