厦门市人社局吴新奎局长一行来校调研

  

325日上午,厦门市人力资源和社会保障局吴新奎局长、市教育局洪军副局长一行来校调研我校毕业生就业工作,并就加强校地之间毕业生就业合作有关事项进行沟通交流。校党委林进川书记、林志成副书记、尤国顺副校长在行政楼805会议室与来宾进行座谈,市人社局办公室、人才处、市人才服务中心、市教育局高职处以及我校相关职能部门的负责人参加了座谈。

受新冠肺炎疫情影响,今年毕业生就业形势复杂严峻,学校认真贯彻落实教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国高等学校毕业生就业创业工作的通知》,通过加强学生就业指导、积极与政府和相关企业沟通联系、拓宽就业渠道、简化优化网上就业手续等方式,强化就业帮扶,多措并举促进毕业生就业。会上,学工处、校团委负责人分别结合本部门工作介绍了2020届毕业生就业情况,以及学校帮扶支持毕业生就业的有关举措。林志成副书记和尤国顺副校长在座谈中对市人社局、市教育局多次来校协调解决有关工作表示感谢,希望进一步加强各方合作,共同做好毕业生就业工作。

“厦门理工学院因特区而建,因特区而兴,为地方经济社会发展培养人才已经融入了学校的办学基因。”林进川书记对市委市政府以及相关部门长期以来关心帮助支持学校办学发展表示感谢。他指出,学校高度重视毕业生就业特别是留厦工作,已经出台了有关措施鼓励支持毕业生留在厦门工作,希望有关部门加强高校毕业生留厦就业动员宣讲,优化毕业生落户政策,政校企三方在奖励支持毕业生留厦方面形成共鸣点,提高毕业生落地能力和意愿,为厦门经济社会发展作贡献。洪军副局长对学校积极开展毕业生就业工作表示肯定,并从就业工作关口前移,发挥专业教师就业资源和学校创新创业优势等方面对学校就业工作提出建议。吴新奎局长认为我校就业工作思路清晰,特色鲜明,“就业工作抓得实抓得细”。他介绍了厦门市促进毕业生就业的主要政策和做法,对学校关于加强毕业生留厦工作的思考和建议表示认同和赞许,希望与学校在毕业生招聘和相关课题研究方面进一步开展合作,齐心协力共促毕业生好就业、就好业。(宣传部)