庄稼汉市长到我校宣讲党的十九届四中全会精神


    1月3日下午,庄稼汉市长在我校经管学院报告厅为师生上思政课,宣讲党的十九届四中全会精神。

庄稼汉市长指出,习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和党中央的《决定》,从党和国家事业发展全局和长远出发,全面系统回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。我们要深刻领会全会的重大意义、目标要求、丰富内涵、制度特征、根本保证,全面把握精神实质,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照市委十二届十次全会的部署,紧密联系实际、狠抓贯彻落实,进一步坚定制度自信,切实把制度优势转化为治理效能,勇当治理体系和治理能力现代化的排头兵。

庄稼汉市长要求,全市教育系统要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强思想政治工作,加快教育教学改革,建设高素质教师队伍,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

庄稼汉市长还与师生进行了座谈交流,协调解决有关问题。在听取校党委林进川书记关于学校学习贯彻党的十九届四中全会精神、加快推进改革发展的情况汇报和师生代表的发言后,庄市长充分肯定了我校办学取得的成绩。他表示,市委市政府将继续大力支持厦门理工学院做大做强,希望学校充分发挥特色优势,深入推进产教融合,提高科技成果转化率,培养更多我市产业发展需要的人才,更好地服务经济社会发展。他寄语广大青年学生要坚定理想信念、勇担时代重任,立志勤学求知、增长本领才干,牢牢扎根厦门,在为党和人民事业的奋斗中实现青春梦想、创造人生辉煌。

市政府副秘书长林海平、市委宣传部副部长唐向阳、市教育局局长郭献文参加上述活动,校领导林进川、朱文章、林志成以及我校师生代表共同聆听了这堂生动深刻的思政课。(宣传部)

 



庄稼汉市长为我校师生上思政课,宣讲党的十九届四中全会精神


校党委林进川书记汇报我校学习贯彻党的十九届四中全会精神和近期发展情况

师生代表踊跃发言,分享学习党的十九届四中全会精神的体会和感受


庄稼汉市长与我校师生代表合影留念