我校教育发展基金会与中国工商银行厦门市分行奖助学基金捐赠签约仪式举行

 

111上午,我校教育发展基金会与中国工商银行厦门市分行奖助学基金捐赠签约仪式在行政楼501会议室举行。中国工商银行厦门市分行董继松行长、黄立波副行长及分行机构部和思明支行负责人,我校朱文章校长、尤国顺副校长出席签约仪式。财务处、校办、学工处等相关部门负责人及各学院学生代表参加了签约仪式。

    签约仪式由朱文章校长主持。他对厦门工行领导的到来表示热烈欢迎,对厦门工行多年来不遗余力支持我校建设发展表示衷心感谢。朱校长回顾了我校自1981年建校以来,双方风雨同舟,携手走过三十多年合作历程,以及合作过程中结下的深厚友谊,希望双方能够延续历史,密切保持战略合作伙伴关系。尤国顺副校长在会上表示,我校将在实际工作中秉持诚实守信的原则,充分发挥学科和人才优势,认真落实双方银校合作有关事宜。

厦门工商银行董继松行长高度评价了我校的优良校风学风,赞扬我校多年来务实践行校训,为地方经济建设培养了大量优质人才。他表示,教育是最长远的国计民生,工商银行高度重视与厦门本地高校的合作,始终将教育当作幸福板块的重中之重积极投入,一是全力支持建校融资,二是积极满足教职工关于住房、信用、消费、旅游、留学等方面的个性需求,三是通过卡务、互联网等方式保障学生的学习与成长,此次奖助学金捐赠正是工商银行积极保障理工学生顺利完成学业的重要举措之一。

随后双方举行了签约仪式。该协议签订后,厦门工行将在我校设立专项奖助学基金,每年捐赠款项用于奖励资助品学兼优、家境贫寒及遭遇重大疾病或重大意外事故的家庭经济困难的在校本科生,首期26万元款项已捐赠到位。

此次银校合作项目是我校与厦门工商银行合作历史的良好传承,双方对此寄予厚望,将以此为契机和新起点,为学校、银行、学生及家长之间的融合开辟互利、互惠、合作、共赢的新方向。(财务与资产管理处、宣传部)


 

座谈会现场

 

奖助学基金捐赠签约仪式