朱文章校长参加机汽学院2018级车辆(卓越)1班期末主题班会

 
    13日上午,朱文章校长以班导师的身份参加了机械与汽车工程学院2018级车辆(卓越)1班期末主题班会,鼓励同学们认真复习,积极备考,诚信应考,做一个诚实守信的好学生,同时寄语大家寒假回家多陪伴父母,对长辈长存感恩之心,常怀感激之情,以实际行动回报父母长辈的辛勤养育。

班会上,团支书余贤惠同学汇报了本学期班级工作、学习、活动等方面的情况和取得的成绩。一学期以来,通过军训、入学教育、做好“两课”工作、创建文明宿舍等一系列活动,锻炼了同学们的身体素质和坚强意志力,增强了大家遵守校规校纪的意识,同时树立了班级良好的学风,激发了大家作为新厦理工人的满满自豪感和归属感,“精彩的活动镌刻在我们的青春记忆里”。

朱文章校长对同学们这一学期取得的成绩表示祝贺。临近期末,他重点强调了诚信考试的重要性。“现代社会是一个信用社会,随着信用制度的建立健全,信用记录将会伴随人的一生,影响到毕业、求职、生活、出行等方方面面,”他勉励同学们积极备考、诚信应考,结合“关心·帮助·迎考”期末主题教育活动,在学习上互帮互助,共同进步,再接再厉,考出好成绩。

2019年春节即将来临,朱校长除了表达新年祝福之外,更叮嘱同学们寒假回家多陪陪父母,“希望我们的学生不仅学业优秀、技能出众,而且能成为具有家国情怀和良好教养的‘阳光、健康、有责任’的人”,对长辈长存感恩之心,常怀感激之情,真正“长大了、懂事了”,“让父母看到你们不止增长了知识,在为人处事、健康人格培养方面也在不断成长提高,这也是学校希望看到的”。寒假和春节即将到来,朱校长同时嘱咐大家提高安全防范意识,平常多看防骗宣传,遇事多向老师亲友确认,保护好自己的人身财产安全。

    同学们表示,将谨记校长的谆谆教导,把诚信考试化为实际行动,以自信进入考场,以微笑走出考场,带着感恩回家过年,充满朝气迎接新学期,不辜负父母和学校的期望,努力做到开学典礼上宣誓的:做一名好学生、好儿女、好公民。(宣传部 机械与汽车工程学院)



朱文章校长参加机汽学院2018级车辆(卓越)1班期末主题班会