高雅艺术进校园:厦门歌舞剧院交响乐团来我校举办专场音乐会


10月24日下午,2018年“高雅艺术进校园”厦门歌舞剧院交响乐团专场音乐会在我校艺术会堂举行,精彩的演出为师生带来了一场高雅艺术的视听盛宴。

音乐会在跌宕起伏、扣人心弦的《侏罗纪公园》中拉开序幕,一曲曲风格各异的乐曲带领大家走进了音乐的海洋。从轻快柔美的《乡间骑士》到饱含深情的《我爱你中国》,从催人奋进的《花木兰》到激荡人心的《歌剧魅影再到大气磅礴的《我的祖国》,艺术家们的精彩演奏赢得了观众的阵阵掌声。乐团首席李磊带来小提琴独奏《花儿为什么这样红》时而低缓,时而高昂,将音乐主题淋漓尽致地展现了出来。乐团返场演奏的《超级玛丽》更是将现场的气氛推向高潮。音乐会由旅法青年指挥家孙莹担任指挥。

演出过程中穿插了交响乐曲目和乐器等知识介绍,现场互动热烈。厦门歌舞剧院副院长、交响乐团团长张表示:交响音乐会走进校园,更多学生更好地了解交响乐,感受交响乐的魅力,有助于学生提升艺术修养陶冶艺术情操许多观众看完演出后意犹未尽说:“交响乐团的演出十分精彩,感谢高雅艺术进校园这个活动,既带给我们艺术享受,又让我们增长了交响乐知识。

 “高雅艺术进校园”活动由教育部、文化与旅游部、财政部共同主办,以“走近大师,感受经典陶冶情操提高修养”为主题,已在高校开展了十几年。近年来,国家京剧院、福建省杂技团、厦门爱乐乐团厦门市南乐团兰州歌舞剧院等艺术团体先后走进我校演出,提升了师生的艺术和文化素养,丰富了校园文化生活(校团委学生通讯社