校领导带队开展节前校园安全大检查

  
    国庆七天长假即将来临,为全面检查节前校园安全防范工作落实情况,9月30日下午,朱文章校长、校党委林志成副书记、尤国顺副校长带领校办、教务处、学工处、科研处、基建处、后勤处、保卫处及资产公司负责人,巡查了7号教学楼、精工园、学生食堂及公寓等重点部位场所的安全措施落实情况,督查协调解决相关重点难点问题。

位于学校南大门附近的我校7号教学楼目前基本建成,即将交付使用。该教学楼临近周边村庄和道路,存在一定安全隐患。校领导认真听取相关职能部门负责人关于在此修建临时围墙的汇报,对围墙位置及与周边村庄界线提出了具体指导意见,要求相关职能部门尽快落实安全保卫工作,确保校园安全。在精工园配电房、总监控室、材料学院相关实验室和危险化学品存放室,校领导详细了解用电管理和安全预警工作,认真检查危险化学品管理情况,朱文章校长要求相关职能部门严格落实相关管理制度,确保用电安全和实验室安全规范使用。校领导一行还深入学生第一食堂、思明苑餐厅后厨,仔细检查食品卫生情况以及食堂消防设施,深入思明苑学生宿舍实地了解学生宿舍安全工作落实情况,叮嘱同学们假期注意安全并预祝大家国庆快乐。

每到一处,校领导一行都对可能存在的问题进行详细检查,重点排查了消防安全、特种设备安全、水电安全、食品安全等方面存在的安全隐患。朱文章校长对校园整体安全防范工作给予肯定。“安全责任重于泰山,安全防范重在平时”,他强调指出,全校各单位要树立安全无小事的观念,完善安全规章制度,明确安全工作责任,不断提高安全管理水平。保卫处、学工处等单位要加大假期校园安全巡查力度,各二级学院也要做好本学院安全防范工作,层层落实责任。针对此次检查中发现的问题和存在的安全隐患,他要求相关部门尽快制定整改方案并抓好落实,把各项安全工作落到实处,确保师生度过安全、欢乐、祥和的国庆假期。

此前,根据《厦门理工学院2018年国庆节前安全检查通知》,我校各单位已于9月28日前完成了安全自查工作,后勤处、教务处、保卫处、基建处等相关职能部门也对职能范围内的相关安全工作进行了排查。(宣传部)

  


校领导一行深入后厨,检查食堂食品卫生安全情况

检查学校总监控室安全保卫工作