我校召开“十三五”规划中期工作会议

   
        59日上午,学校“十三五”规划中期工作会议在行政楼501会议室召开,校领导朱文章、李泽彧、尤国顺、赵振祥、吴克寿以及各职能部门负责人参加会议。会议总结了“十三五”规划实施情况,就如何更好地推进各项目标和任务的实现进行了研究和探讨。

会上,规划与品质管理处刘芸处长作了题为《关于学校“十三五”规划实施情况与调整建议的报告》。我校“十三五”总规划共有学科布局、人才培养、应用研究、服务地方、师资队伍、对外交流等6大类,近70项核心指标目标。报告指出,规划制定以来,在学校党政班子的坚强领导下,各部门、二级学院围绕规划确定的目标任务和总体部署,努力推动学校各项事业全面发展,整体实施进度喜人,取得了不俗的成绩。报告同时针对呼应国家省市教育现代化等政策环境新趋势、新变化,结合省属高校2017-2020目标管理责任书、省示范性应用型本科高校、省一流学科建设高校提出的一些新的要求和任务,提出了中期调整建议。与会人员研究分析了部分指标的推进现状,并就下一步工作提出了意见和建议。

    “‘十三五’规划实施将近两年半,进一步加强实施情况的监测与评估,有利于更好地推进学校内涵建设”。朱文章校长高度肯定了“十三五”规划实施以来所取得的成绩,他表示报告实事求是地总结了实施情况,分析了高等教育发展的新趋势和新政策,提出了不少对策和建议。他指出,要科学分析“十三五”规划不同指标的推进情况和推进过程中遇到的困难,确因客观原因需要调整的,由规品处牵头,会同相关职能部门研究商议,提出对策,提交校党委会审议。校领导们还围绕“十三五”规划如何进一步呼应学校重点工作,推进高水平应用技术型大学建设提出了建设性的指导意见。(宣传部)