高雅艺术进校园之大型民族舞剧《大梦敦煌》在我校演出


56日晚,2018年高雅艺术进校园之大型民族舞剧《大梦敦煌》在我校艺术会堂精彩上演,来自兰州歌舞剧院的艺术家们为我校师生带来一场文化视听盛宴。校党委副书记李泽彧、副校长赵振祥和1600多名师生一起观看了演出。
    兰州歌舞剧院的艺术家们以四幕舞剧的方式带领现场观众徐徐走进《大梦敦煌》,通过演绎青年画师莫高与大将军之女月牙感人的爱情悲剧,将敦煌艺术宝库千年的传奇色彩渲染得淋漓尽致。整场演出情节跌宕起伏,戏剧冲突激烈,搭配壮丽恢宏的舞台背景和慷慨激昂的背景音乐,加上演员们功力深厚的舞蹈动作和惟妙惟肖的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。
    演出过程中,兰州歌舞剧院创研室编导梁路顺还详细介绍了《大梦敦煌》的创作灵感和敦煌莫高窟的历史来源,并详细解答了有关人物造型、剧情设计等的提问,现场互动热烈,气氛高涨。
    演出结束后,师生们报以长时间的热烈掌声,并争相和男女主演合影留念。师生们纷纷表示,此次演出不仅是一场文化视听盛宴,更是一次震撼心灵的精神洗礼,它有力提升了广大师生的艺术品味,也进一步激发了师生们对民族文化的自信心。(校团委、校学生通讯社)

   

                                    演出现场


合影留念