深圳福建商会一行来我校参观交流

 

54日,深圳福建商会陈加明执行秘书长一行20余人来我校参观交流,赵振祥副校长、吴克寿副校长在行政楼501会议室接待了来宾。校友会、产学融合发展处及相关学院负责人和平台负责人参加了座谈会。双方就下一步产学研合作等相关事宜进行了深入交流,座谈会由吴克寿副校长主持。

赵振祥副校长向来宾简要介绍了我校的办学历史和办学特色。他表示,加强与企业的紧密合作,服务地方经济社会发展,是学校应用型人才培养质量提升的重要路径。学校紧密对接地方发展产业链,积极推进应用型高校建设的做法得到了政府和社会的充分肯定。陈加明秘书长介绍了深圳福建商会的基本情况。他谈到,深圳福建商会自成立以来就一直积极寻求与高校、研究院所的合作,解决商会企业发展中存在的应用技术问题和人才资源需求,他表示非常期待与我校开展全方位的产学研合作。

会后,陈加明秘书长一行参观了我校ABB自动化、配光设计与测试、智能制造以及风洞实验中心等多个实验室,并与光电与通信工程学院、电气工程及其自动化学院、机械与汽车工程学院、经济与管理学院等相关单位负责人进行了深入交流。(产学融合发展处、校友会)