朱文章校长调研我校大学科技园

 

413上午,朱文章校长到我校大学科技园调研了解入驻企业(项目)情况及园区运营情况。尤国顺副校长、资产公司董事长及其他负责同志陪同调研。

在园区科研平台区,朱文章校长走访了入驻园区的“全球安卓系统研发中心”、“医疗病理研发中心”、“福建省创意设计与打印公共服务平台”、“厦门理工学院空间信息研发中心”、“集美区工业设计公共技术服务中心”等一批校内优秀科研平台(项目),并听取了相关平台负责人的项目汇报。朱校长从项目的产业化、市场前景和反哺学校学科建设情况等方面详细了解科研平台的运营现状。在园区智能制造区,朱校长听取了美亚中敏公司负责人的情况汇报。美亚中敏公司是行业领先的小批量特种设备制造商,2017年产值达2.5亿元,2018年产值预计将达到3亿元。朱校长希望美亚中敏公司进一步在人才培养、平台和学科建设等领域与我校深度融合,发挥双方优势,打造智能制造示范区。随后,朱校长还走访了园区的创新创业区,深入了解园区的创新创业情况。

在园区会议室,朱文章校长主持召开了大学科技园工作会议。在听取资产公司董事长关于学校大学科技园对标“国家大学科技园”指标完成情况后,朱校长提出了三点意见,一是园区要按照“国家大学科技园”建设标准,进一步落实和完善各项指标建设;二是园区要根据与集美区政府签订的协议,加强科技园内部管理,按期完成各项建设工作;三是园区要进一步发挥大学科技园“示范”和“引领”作用,在推动学校科技成果产业化的同时,更好的反哺学校的教学和科研。会后,尤副校长召集资产公司高层管理人员部署园区下阶段重点工作,要求科技园在具体运营管理过程中,严格按照《厦门理工学院大学科技园管理规定》依法认真执行退出机制,规范做好各项工作。(校资产公司)