港澳校友会主席李毅立一行返校参观交流


48日下午,我校港澳校友会创会主席李毅立校友一行十人返校参观交流,朱文章校长会见校友一行,对港澳校友回校交流表示热烈欢迎。随后,赵振祥副校长、校友会代会长杨丽芳、校友会副会长蔡一苇以及校办、统战部、国合处、人事处、教务处等部门负责人与校友一行进行座谈,就搭建母校师生赴香港高校访学交流平台等相关问题进行探讨。座谈会由杨丽芳代会长主持。

赵振祥副校长对港澳校友会一行的到来表示欢迎。他深深感谢港澳校友在外拼搏奋斗,为母校赢得了荣誉。今年我校将首次面向港澳台地区招生,希望未来与港澳校友会展开更多的合作,为我校师生赴港澳高校访学交流搭建平台。李毅立主席表示今后港澳校友会将一如既往地坚持“忠心、热心、齐心”的态度,积极发挥校友会的桥梁纽带作用,让香港学界和香港社会更多地了解母校。

座谈结束后,李毅立主席等校友代表一行在赵振祥副校长的陪同下,参观了我校风洞实验室、高电压技术实验室、图书馆等地,观看了学校啦啦操队的精彩表演。港澳校友会校友代表一行还在南校门参加了第二届校友返校植树活动,进行“蓝洋楹”树木的培植认捐活动,并寄语母校“鹭江学脉连港澳,黉门桃李贯中西。杏雨梨云四月春,草木参天万年青”。

这是我校海外校友团体第一次集体返校开展参观交流活动。厦门理工学院(鹭大)港澳校友会于2017129日在香港成立。(校友会)

 


朱文章校长会见港澳校友会主席李毅立一行

座谈交流

会后合影

蓝洋楹树培植认捐仪式

港澳校友会代表与校领导合影