我校第三届体育节暨第三十四届田径运动会开幕

第五届教工趣味运动会同期举行

 

1130日上午,我校第三届体育节暨第三十四届田径运动会在新田径场拉开帷幕。校党委黄如欣书记、李泽彧副书记、林志成副书记、尤国顺副校长、赵振祥副校长、校纪委林春才书记以及各职能部门和二级学院领导出席开幕式。开幕式由赵振祥副校长主持。

伴随着激昂的运动员进行曲,在国旗护卫队的引领下,校旗队、会徽队、裁判员代表队以及来自各单位的22个师生代表方阵迈着坚定有力的步伐,精神抖擞、意气风发依次经过主席台接受检阅,展现了我校师生锐意进取、蓬勃向上的精神面貌。

校党委李泽彧副书记致开幕词。他代表学校党政领导、大会组委会对本届运动会的举办表示热烈祝贺,向精心筹备这次大会的全体工作人员表示感谢。李副书记充分肯定了过去一年来我校体育工作取得的突出成绩和丰硕成果。“健康的身体是努力学习、认真工作和美好生活的基石”,他希望广大师生积极参加体育锻炼,努力增强身体素质;希望运动健儿们弘扬体育竞技精神,以我校特有的力量、速度和高度来书写我校体育运动的新篇章。

学生和裁判员代表本届运动会运动员和裁判员代表先后在台上作出庄严宣誓,分别表达了奋勇争先、争创佳绩和恪守原则、公正裁决的态度和决心。

校党委黄如欣书记宣布校第三届体育节暨第三十四届田径运动会开幕,拉开了为期三天的运动会序幕。

随后,获得我校第九届主题啦啦操比赛前三名的3支队伍带来了精彩的表演。伴随着动感欢快的歌曲,啦啦操队员们尽情演绎创意编排的舞蹈,展现了积极向上、活力四射、富有创造力的新时代大学生形象。国际教育学院啦啦操队身着酷炫的服装,以极具视觉冲击力的表演,让人眼前一亮;数字创意与传播学院突出“不做低头族”的创意主题,通过啦啦操倡导、传递青春正能量;文化产业与旅游学院的啦啦操表演以青花瓷的蓝白色为主色调,融合了传统文化与现代元素,体现了对中华优秀传统文化的继承和创新。

开幕式结束后,各项赛事正式开始。由校工会主办的第五届教工趣味运动会在田径场上举行。趣味运动会设有集体项目和个人项目,趣味十足,气氛热烈。教工们在赛场上奋勇争先,展现出了别样的风采。妙趣横生的比赛、团结协作的氛围,吸引了众多学生驻足加油助威。  

本届田径运动会共有1200余名师生运动员将参加田赛、径赛共24个项目的激烈角逐,运动会将于122日下午闭幕。(宣传部、校学生通讯社)

    


运动会入场式


赵振祥副校长主持开幕式

校党委李泽彧副书记致开幕词


校党委黄如欣书记宣布运动会开幕

    

运动员代表宣誓

    

裁判员代表宣誓

    

    

    

主题啦啦操表演

    

    

教工趣味运动会