我校与好慷(厦门)信息技术有限公司签订战略合作协议

     

  119上午,我校与好慷(厦门)信息技术有限公司战略合作签约仪式在行政楼501会议室举行,集美区何东宁区长、校党委黄如欣书记、吴克寿副校长及产融处、教务处、科研处、计算机学院、经管学院、继教院等相关部门和学院负责人参加了签约仪式。

会上,何东宁区长在致辞中对我校建立产学融合协同育人的创新体系给予充分肯定。他表示,近年来厦门好慷公司发展势头迅猛,现已成为国内家政服务行业的领头企业。厦门理工学院近年来办学成效显著,办学成果丰硕,校企双方签订战略合作协议是“天作之合”。他表示集美区委、区政府会大力支持理工学院和好慷公司的“联姻”,希望我校在推动地方产业转型升级中发挥积极引领作用。

好慷(厦门)信息技术有限公司董事长李彬在致辞中感谢集美区政府的牵线搭桥和厦门理工学院对双方合作的高度重视。他表示,好慷公司与厦门理工学院经过前期的充分沟通,已经达成了很多具有开创性的合作共识。校企双方将从行业存在的培训体系孱弱、人才储备不足的问题着手,深度合作,共同探索出一条着眼全球、务实高效的专业人才培养道路。

校党委黄如欣书记指出,家政行业在国际上属于高端服务行业,家政服务在国内也具有广阔的发展潜力和良好的发展前景,校企双方积极探索高端家政人才的培养和培训之路,也是贯彻国家“以人民为中心”发展理念的一种重要载体和手段。未来家政不仅能为社会高端人士服务,更会惠及平民百姓和各行各业,理工学院愿意和好慷公司一同为家政服务行业的发展做出应有的贡献。

签约仪式上,吴克寿副校长与好慷公司董事长李彬共同签署了厦门理工学院与好慷(厦门)信息技术有限公司战略合作协议。根据协议,双方将在联合人才培养与就业合作、共同开发家政行业的服务标准、培训标准、鉴定标准等标准化体系与协同创新等方面进行更深入的沟通与合作。

好慷(厦门)信息技术有限公司的“好慷在线”是目前国内覆盖范围最广、员工数最多、订单规模最大、服务品质领先的家政服务企业。连续两次成为淘宝双11 生活服务品类全网销售冠军,连续五次刷新家政行业日销售纪录,2017年营业额突破10 亿元人民币。目前已完成融资金额超过3亿元。好慷在家先后被国家发展与改革委评为中国现代服务业窗口示范单位,荣获国家工业与信息化部授予的中国信息消费创新应用示范项目五十强等多个荣誉称号,是第九届金砖国家领导人会晤指定保洁服务商。(宣传部、 产学融合发展处)

 

集美区何东宁区长致辞

好慷(厦门)信息技术有限公司董事长李彬致辞

校党委黄如欣书记致辞

 

我校与好慷(厦门)信息技术有限公司签订战略合作签约