朱文章校长为机关第三支部党员宣讲十九大精神

   
    编者按:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。为及时宣传报道各单位学习贯彻十九大精神的新做法、新成效,即日起我们陆续推出“不忘初心共筑梦 ·砥砺奋进写新篇”学习宣传贯彻十九大精神系列报道,努力在全校营造学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的浓厚氛围,激励全校广大师生员工凝心聚力,干事创业,展示新作为,创造新业绩,以实际行动为早日实现学校的“双百”目标贡献力量,切实将十九大精神落到实处。

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把党员干部和师生的思想和行动统一到十九大精神上来,校领导带头学习,带头宣讲十九大精神,以上率下,充分发挥了示范表率作用。113日下午,朱文章校长在行政楼406会议室为机关第三党支部的全体党员上了一堂生动的十九大精神专题辅导报告。

报告会上,朱文章校长传达了1030日校党委中心组专题学习会关于学习宣传贯彻十九大精神的部署要求。他谈到,党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,对于指导党和国家事业发展、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。朱校长强调,作为党员干部,要带头学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大的重大决策部署上来。要牢固树立全心全意为师生服务的宗旨,把学习贯彻十九大精神与做好学校当前各项工作紧密结合起来,坚持以学生为本,为产业服务”的办学理念,努力提升教育教学质量,不断提高学生的综合素质,把学生培养成中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

朱文章校长强调,机关第三党支部涵盖了教务、科研、产融等学校内涵建设的重要部门,各部门要坚持用十九大精神指导实践,学以致用,结合学校发展的目标,提出本部门自己的目标,在教学管理、创新创业教育、科学研究、推进产学融合发展等方面争创新业绩、实现新突破,以实际行动为早日实现学校更名大学和“双百”目标贡献力量。(机关第三党支部)