校党委黄如欣书记参加2016级土木工程3班期末主题班会

 

 

“做人要学会扬长避短,尽量发挥自己的长处。但是有些短处是必须要补的,比如说你读土建工程,高等数学是必须要学的。不能说我对高数不感兴趣就不学,因为它是一门基础学科。所以说到底,大学的学习最终还是要靠努力。”16日上午,校党委书记黄如欣作为班导师再次参加2016级土木工程3班的期末主题班会,为同学们解答学习及生活上所遇到的问题,分享自己在大学的学习经历,勉励大家勤奋学习,认真做好大学四年的学习规划。

临近期末,作为2016级土木工程3班的兼职班导师,校党委黄如欣书记来到风洞实验楼210教室,参加该班“学期总结及下学期规划”主题班会。同学们纷纷总结和分享了一个学期以来的成长和收获,对下学期的学习和生活提出了自己的人生“小计划”。

主题班会上,黄书记认真聆听同学们的发言,不时插话给予鼓励。同学们准备了许多关于学习以及生活上遇到的问题进行提问,黄书记耐心地为同学们作出详细而又生动的解答。在班导师讲话中,他以一个长者和过来人的身份,畅谈了自己对大学学习生活的感悟。如针对会上同学提出的“如何学好自己不感兴趣的学科?”这一问题时,黄如欣书记认为人生不如意事十有八九,读书也一样,不可能每一门科目都是自己感兴趣的,但一定要想到每一门课程都是有用的。尽管看过去枯燥的科目,但是它们其实都是基础和工具,只要想到对未来有用,就会觉得该付出就要付出,该努力就努力,渐渐地就会培养起兴趣。黄书记还形象生动地用自己在大学读生物医学做例子,说自己当初在学习解剖学、生物化学时,也感到是些很枯燥的科目,但是想到将来所要从事的医学职业,就会发奋努力地去完成学业。整场主题班会,黄书记和同学们全程零距离互动交流,气氛非常活跃,让学生真切感受到了学校的关爱和温暖。正值期末,黄书记祝愿同学们新年快乐,安安全全回家过年,并向同学们的父母亲朋问好。 

土建学院党委书记吴文庆、学工处副处长余仕思等一同参加了主题班会。(宣传部、土木工程与建筑学院)

 

 

校党委黄如欣书记参加2016级土木工程3班期末主题班会